給食室
学校給食は、教育の一環として特別活動に位置付けられています。成長期の子どもたちに、食生活に関する知識や理解を深めていくことをはじめ、心の交流の場としても大きな意義をもっています。また、望ましい食習慣の形成には、家庭でのしつけも大変重要になってきます。子どもたちが、生涯にわたって健康でいられるように、家庭と学校との連携を大切にし、指導してまいりたいと思います。 御家庭におかれましても、より一層の御理解と御協力をお願いします。 |
年間の給食目標 | |||||
4月
|
気持ちの良い 給食のあいさつをしよう |
9月 | 衛生に気をつけよう | 1月 | 感謝して食べよう |
5月 | 給食の決まりを守ろう | 10月 | マナーを守って楽しく食べよう | 2月 | 何でも食べて強い体を作ろう |
6月 | よくかんで食べよう | 11月 | 心を込めて給食のあいさつをしよう | 3月 | みんなで協力して 片付けをしっかりやろう |
7月 | 暑さに負けない体をつくろう | 12月 | 食べ物について知ろう |
もりもりひょう
4月もりもりひょう | 5月もりもりひょう | 6月もりもりひょう |
7月もりもりひょう | 8・9月もりもりひょう | 10月もりもりひょう |
11月もりもりひょう | 12月もりもりひょう | 1月もりもりひょう |
2月もりもりひょう | 3月もりもりひょう |