給食室

学校給食は、教育の一環として特別活動に位置付けられています。成長期の子どもたちに、食生活に関する知識や理解を深めていくことをはじめ、心の交流の場としても大きな意義をもっています。また、望ましい食習慣の形成には、家庭でのしつけも大変重要になってきます。子どもたちが、生涯にわたって健康でいられるように、家庭と学校との連携を大切にし、指導してまいりたいと思います。
 御家庭におかれましても、より一層の御理解と御協力をお願いします。

年間の給食目標

気持ちの良い
給食のあいさつをしよう
9月  衛生に気をつけよう  1月  感謝して食べよう